Из чего складывается цена на перчатки?

29 июля 2019

Цена нитриловых перчаток — или цена одноразовых перчаток из любого другого материала в этом отношении во многом зависит от наличия, доступности и стоимости сырья из которого они изготовлены. Одним из ключевых компонентов для создания нитриловых перчаток является бутадиен.

Цена на бутадиен меняется в зависимости от цены на сырую нефть, увеличения/уменьшения производства таких товаров, например, как автомобильные шины, открытие/закрытие нефтеперерабатывающих производств. Все это влияет на цену нитрила.

Доступность натурального латексного каучука на рынке также играет большую роль в цене нитрила. 40% источников природного каучука в мире находятся из Таиланда. Например, Таиланд переживает несколько несезонных катастрофических наводнений. Они приводят к плохим урожаям и это негативно влияет на количество латексного каучука, которое доступно на рынке. Это в свою очередь становится причиной повышения спроса и цены нитрила.

Нитрил по сравнению с латексом и винилом:

 

Исходя из спроса и предложения, эти три материала будут варьироваться в ценах. Но есть факторы, которые повысят цену перчаток, независимо от материала, из которого они сделаны:
 

  • Толщина/Вес/Плотность: чем больше материала используется для производства перчатки, тем выше себестоимость, тем выше конечная цена на рынке
     
  • Опудренность/Неопудренность: Опудренные всегда дешевле. Другие технологии, облегчающие надевание и снятие перчатки дороже. Соответственно и неопудренные перчатки так же дороже.
     
  • Добавки: Некоторые перчатки могу включать витамин Е или ланолин, экстракт Aloe Vera и даже уникальную добавку из коллоидной овсяной муки для ухода за кожей рук во время их ношения.

При этом если взять виниловую, нитриловую и латексную перчатку, которые были бы неопудренные, одного веса и с одинаковыми добавками(в реальности это вряд ли представится возможным), мы все равно обнаружим разную цену.
 

  • Винил: винил — наименее дорогой материал для производства одноразовых перчаток
     
  • Латекс: латекс примерно на 70 процентов дороже винила
     
  • Нитрил: нитрил вдвое дороже винила и примерно на 10 процентов дороже латекса

Почему нитрил самый дорогой? Начнем с того, что он не дорогой, а дороже в сравнении. В остальном, экономические факторы, такие как высокий спрос приводят к тому, что нитрил является самым дорогим, потому что он является хорошей альтернативой латексу. Это стало особенно важным в последние годы в связи с ростом количества случаев латексных аллергий и появлением большего количества людей с чувствительной кожей.

Нитрил также более привлекателен, потому что он является наиболее химически стойким из трех вышеперечисленных материалов. Это означает, что его смогут использовать больше людей, в большем количестве сфер применения. С каждым годом нитрил становится дешевле. В связи с расширением рынка и выходом на него новых игроков-производителей, в особенности китайских.