Одноразовые перчатки в пищевой промышленности
Для соблюдения санитарных требований на производстве, защиты одежды, а также рук от производственных загрязнений и воды применяется одноразовая спецодежда и одноразовые перчатки, маски.
Важной характеристикой одноразовой спецодежды является как раз ее «одноразовость»: невозможно чистить и стирать рабочую одежду ежедневно, а такая одноразовая спецодежда, как, например, одноразовый комбинезон, исключает эту необходимость. Одежда прекрасно защищает как сотрудника, так и пищевой продукт. Одноразовые шапочки, нарукавники, фартуки и прочие виды одежды предотвращают попадание внешнего мусора и пыли с одежды сотрудника, волос и частиц одежды.
Также, как и в медицине, на пищевых предприятиях усиливаются требования к одноразовой спецодежде и перчаткам. Защитные средства должны быть: легкими, подходящими по размеру, защищать от воды и прочих производственных загрязнений, быть безопасными при контакте с пищевыми продуктами и иметь соответствующую документацию, подтверждающую качественные характеристики продукции.
Как правило, в пищевой промышленности используется одноразовая спецодежда, изготовленная из полиэтилена и полипропилена. Данные материалы легкие и нетоксичные, отлично справляются со своими защитными функциями.
Перчатки используются, выполненные из винила, нитрила и полиэтилена, в зависимости от выполняемых работ.
Подобрать качественную и надежную одноразовую спецодежду для пищевых производств вы можете в каталоге одноразовых медицинских материалов.