Забота о себе и о своих сотрудниках

21 апреля 2022

Каждая специальность сопряжена с определёнными профессиональными болезнями и рисками, касающимися здоровья. И если есть явные опасности, например, для строителей, монтажников, электриков, металлургов – риск падения с высоты, поражение электрическим током и т.п., есть и скрытые угрозы для, как, казалось бы, легкой работы косметологом, специалистом по маникюру и стоматологом.

 

1. Боли в спине, шее, пояснице.

 

Специалисты, чья работа связана со статичными позами, часто жалуются на боли в спине. Косметолог, выполняя различные процедуры может подолгу сидеть в одной позе, это касается и специалистов по маникюру, наращиванию ресниц, мастеров перманентного макияжа. Существует множество причин боли в спине, шее и пояснице. При постоянных болях мы рекомендуем обратиться за квалифицированной помощью к специалисту. Если же ваша боль связана с длительным нахождением в неудобной позе, выполняйте следующие рекомендации:

- старайтесь сохранять ровную осанку

- для сна выбирайте упругий и жесткий матрац

- делайте перерывы в работе, чтобы размяться, потянуться, сделать зарядку

- избегайте длительной ходьбы на высоких каблуках

- выбирайте удобные и качественные стулья

- уделяйте время своему здоровью – это может быть плавание, фитнес, пешая ходьба.

- введите спортивные пятиминутки в коллективе

 

2. Контактный дерматит.

 

Использование некачественных перчаток и отсутствие должного ухода за кожей рук может привести к появлению контактного дерматита. Особенно это касается людей с чувствительной кожей и предрасположенностью к дерматиту и аллергии. 

Аллергическую реакцию может вызвать ношение латексных перчаток. Если вы используете данные перчатки и наблюдаете дерматит на коже рук, попробуйте заменить их на нитриловые перчатки. Если проблема решена – значит кожа рук реагировала на латекс, если нет, разбираемся с уходом.

В условиях коронавирусной инфекции из-за постоянной обработки рук антисептиком, кожа становится сухой и истощенной, если ко всему этому добавить и постоянное использование одноразовых перчаток – можно очень сильно навредить коже рук.

Как правильно ухаживать за кожей рук?

- используйте мягкое мыло для рук с нейтральным PH

- после мытья нанесите крем для рук

- пейте достаточное количество воды

- в летнее время избегайте длительного нахождения на солнце, зимой используйте увлажнитель воздуха и не переохлаждайте руки.  

- выбирайте качественные одноразовые перчатки

 

3. Туннельный синдром

 

Жесткие и неэластичные перчатки, либо перчатки неподходящие по размеру могут вызвать у сотрудника туннельный синдром. Симптомы: тупая боль в кисти, онемение запястья, боль при отведении большого пальца, дискомфорт при выполнении повторяющихся движений. Как предотвратить появление туннельного синдрома? Все очень просто: давать отдохнуть рукам, проводить разминку и конечно же выбирать правильные перчатки. Мы называем те перчатки правильными, которые

- эластичны и не затрудняют движения

- верно подобраны по размеру

- термопластичные – после нескольких минут на руках, под воздействием тепла тела, принимают форму рук, и специалист вообще о них забывает

- изготовлены из качественных материалов и не вызывают раздражений и аллергических реакций.

 

Заботясь о себе и о своих сотрудниках, выполняя эти несложные рекомендации, вы сохраните здоровье, повысите производительность труда и самое главное – всегда будете в прекрасном настроении)

 

Подобрать качественные одноразовые материалы помогут наши менеджеры по телефону +375 17 336 51 51, либо вы можете самостоятельно оформить заказ на сайте.

Другие статьи